dimanche 8 février 2009

Tradition Farineuse

Détrompez-vous, nous ne sommes ni mardi-gras ni le jour de la Chandeleur. Après la cérémonie de remise des diplômes (au mois de février en Corée), les collégiens et lycéens coréens célébrent de manière far(am)ineuse leur entrée dans la cour des grands. La farine est bien entendu au centre de cette exercice juvénile mais d'autres ingrédients comme les oeufs ou les sauces de cuisine sont venus s'ajouter à la recette initiale pour rendre la chose plus ludique. On va même jusqu'à déchirer ou découper en lambeaux les uniformes dont le prix atteint parfois 700 000 wons (environ 500 dollars). Une tradition de plus en plus grandissante qui amène parfois à quelques excès ou coups de vice envers les abstinents, limite proches du bizutage.


Mes félicitations!


Attend, il en reste un peu


Nouvelle mode, déchirer ou découper son uniforme


Petite pause avant de repartir au front


La crève s'invite éventuellement à la tradition



Les filles ne sont pas en reste

2 commentaires:

Frederic Ojardias a dit…

Ben c'est un bon vieux monome, comme de par chez nous juste avant le bac !!

C'est marrant de voir une tradition en train de se perdre en France pour repartir de plus belle en Coree.

C'est comme la tecktonik quoi.

Ok ok je sors.

Anonyme a dit…

D accord avec Fred, sans les uniformes ca pourrait etre n importe ou en France.

Et puis, preuve s il en faut que diplome ou pas, ils sont pas encore vraiment malins, d apres les photos ils ne decoupent QUE les uniformes de garcons...